5 причин, по которым Яндекс не отменит тИЦ

Яндекс тИЦМассовая истерия в Рунете насчет тИЦа продолжается. "Школьнеги", просыпаясь средь ночи, тайком от родителей бегут к компьютеру, чтобы проверить, не начал ли меняться индекс цитирования их сайта. Матерые вебмастера брезгливо морщатся, когда слышат очередной слух о якобы отмененном тИЦ. Попытаемся трезво подумать, почему отмена тИЦ не произойдет в ближайшее время.

  1. тИЦ нужен для ранжирования в Яндекс-каталоге, чтобы отличать более и менее авторитетные сайты. В противном случае Яндексу придется искать для этого другой параметр. Это главная и официальная причина, по которой тиЦ будет существовать.
  2. тИЦ не влияет на выдачу и ранжирование сайтов в поиске, поэтому отменять его нет смысла даже в свете борьбы с оптимизаторами.
  3. Свою пузомерку имеют многие поисковые системы и крупные сервисы. У Гугла это PageRank, у Яндекса - тиЦ. Индексы цитирования есть у Апорта, белорусского поисковика All.by и других. Вспоминается также параметр Site-Rank у Xap, PTR у Promotext и Alexa rank в зарубежном интернете. Список можно продолжать.
  4. Гугл не отменяет PageRank, ходя слухи об этом появляются часто. Поскольку развитие Яндекса в некоторой степени напоминает Гугл, тИЦ тоже будет сохранен.
  5. Отмена тИЦ означала бы, что линкоторговля и Sape победили Яндекс. Не секрет, что тИЦ используется для быстрой оценки качества сайта и цены ссылок на нем. Отменив тИЦ, команда Яндекса показала бы свою слабость перед продавцами и покупателями ссылок.

Вывод ясен. Отмены тИЦ в ближайшее время не предвидится. Школьнеги могут спать спокойно.

Причина № 6. Гугл обгонит

Причина № 6. Гугл обгонит Яндекс.

После отмены тИЦ никто не станет ждать пересчета этого параметра и не создаст радостной ночной темы на SearchEngines.ru. Владельцы сайтов тихо уберут ненужные денежки. Вебмастера и оптимизаторы переориентируются на другие пузомерки. Яндекс будет получать меньше бесплатного пиара, который уйдет в другие поисковики.

Таким образом, отмена тИЦ может привести к падению популярности Яндекса. Поисковиком номер 1 может стать Google.

Подобными доводами создаётся

Подобными доводами создаётся очередной водный материал бля заполнения блогов.

Нет. Ни тИЦ, ти PR ну ника кне отменят в ближайшие десятку лет. Возможно, разработана будет альтернативная концепция оценки сайта, но не полная ёё ликвидация.

Почему у автора такая ненавсить чувствуется к школьникам? :)

Никакой ненависти нет. Есть

Никакой ненависти нет. Есть только стеб над школьниками, которые "просыпаясь средь ночи, тайком от родителей бегут к компьютеру". Если кого обидел, прошу не принимать близко к сердцу. ;)

Причина № 7 Sape.ru - сила На

Причина № 7 Sape.ru - сила

На главной странице Sape.ru висит информация о текущем положении дел. На данный момент в системе:

  • Пользователей:115 841
  • Сайтов: 119 883
  • Страниц: 35 827 049

Предположим, что всего 10% сайтов, зарегистрированных в системе, имеют реальную человеческую аудиторию и представляют собой хоть какой-то интерес для посетителей. Но это всё равно почти 12 000 сайтов. А теперь представьте, что будет, если эти 12 тысяч оставшихся без денег проектов начнут в открытую бороться с Яндексом… Либо призывая пользоваться гуглом, либо просто повесив объявление «данный сайт закрыт из-за свинского поведения Яндекса». Что-то мне подсказывает, что с пользователями ситемы sape.ru сегодня не возможно не считаться.

Яндекс знает, что сила - в

Яндекс знает, что сила - в сапе и что время борьбы с этим монстром упущено. Надо было прикрыть его в младенчестве, теперь наскоком не одолеть. И что биржи ссылок - единственная причина для отмены тИЦ.

Только вебмастера бороться с Яндексом не станут. И без денег тоже не останутся, потому что хорошие сайты в любом случае раскупят на биржах. И уж 100% сайты не закроются из-за отмены тИЦ.

Подпишись на RSS