Аборт или как обманывают клиентов

Статистика абортовРекомендую SatellitPro - ребята делают просто супер сателиты!


Как у нас в интернете обманывают нерадивых клиентов и коллег? Да существуют десятки, если не сотни способов. Про один из них, связанный с размещением кода биржи ссылок и фиксированной оплатой за месяц, я уже писал. Суть в том, что вам предлагают разместить у себя на сайте либо код, либо ссылки, а за это платят фиксированную сумму в месяц. Вроде бы, ничего в этом плохого нет. Но цена отличается от реальной в десятки раз. Так что гоните в шею таких проходимцев.

Сегодня покажу вам другую занятную штуку. На картинке показана статистика запросов по слову «аборт» (картинка кликабельна). Мы видим, что число запросов увеличилось в десять раз. Лично я не верю, что это «естественное явление». Допустим, что ввели в России какой-то закон, связанный с абортами. Это могло увеличить статистику запросов по терминам «аборт», «прерывание беременности», «аборт наркоз», ну пускай в 1,5-2 раза. Например, статистика Google, не показывает роста числа запросов. Но мы всё равно сделаем поправку на сезонность. Это ну ещё раза 2 от силы. Но откуда рост «абортов» в 10 раз?

Разгадка, как я думаю, кроется в деньгах. Есть некая крупная московская клиника, которая заказала за очень хороши деньги продвижение своего сайта. Оптимизаторы всё сделали как надо, сайт оказался в топе. Но заказчику мало позиций, ему нужны «потенциальные клиенты». То есть, позиции есть, а посещаемости нет. Оптимизаторы спорили-спорили, объясняли, про предел аудитории, которая интересуется «абортами», но клиент, скорее всего, топнул ножкой, достал пачечку шелестящих бумажек и сказал: «Хочу посещаемость». И ведь сделали. Как, это уже другой вопрос. Может скрипт написали, а может «биомассу» наняли. Это не суть важно. Важно, что «сделали не только позиции, но и переходы». И клиент доволен, и оптимизаторы.

Не судите строго, это всё в порядке личного бреда.


Немного интересных ссылок:
  • В этом году в Беларуси в школах 2 выпуска, а новых учебников напечатать не успели. Хорошо хоть можно скачать учебники из интернета. Хотя и много трафика жрёт, но какое-никакое спасение.
  • Нашел список 10 наиболее влиятельных гуру фондовых бирж. Люди со своим стилем жизни и своим взглядом на мир. Потому и стали богатыми.
  • Любите выпить? Тогда почитайте про коктейли - это не просто алкоголь, а целая культура.
  • Новости из мира футбола: Альфа-банк может стать новым титульным спонсором БАТЭ.

Гена, не будь про Альфа-банк

Гена, не будь про Альфа-банк повесить:)

Продажные ссылки в конце

Продажные ссылки в конце поста - лучше писать, что они продажные.
Потому что смотрю я свою ленту - ты уже второй, кто продается... Репутация не стоит этих копеек! Ну серьезно!
А пост достаточно интересный. Как они могли сделать переходы ты? Не понимаю.

А тут выбор простой: либо я

А тут выбор простой: либо я буду публиковать ссылки в конце поста, либо время, которое трачу на ведение блога, буду тратить на дополнительную работу.

Я считаю, что лучше вести блог с рекламой, чем не вести вообще. Кстати, ссылки в конце поста реально интересные и для определенной аудитории очень полезные.

2 RedDeath Есть сервисы

2 RedDeath
Есть сервисы которые помогают найти свой сайт в результатах поисковой выдачи. Находим - переходим - получаем + в гугл аналитику. Если надо много - всё это автоматизируем.

По поводу абортов. Моя

По поводу абортов. Моя знакомая, простая русская девушка, не сеошница ни разу, также приводила у себя эту статистику, дав этому вполне себе бытовое объяснение - кризис :) Конечно, теория не из лучших, но немного более правдоподобная, мне кажется.

И каким боком кризис к

И каким боком кризис к абортам относится?

по-моему, вполне

по-моему, вполне очевидно
семья хотела ребенка
тыдыжь - есть ребенок в утробе
в ноябре-декабре муж лишается работы
решают "повременить"
кстати, но есть ли статистика по этому запросу хотя бы за прошлые два года? Может, дело в т. наз. "осенней депрессии". Почему именно в этом году "на улице Гороховой ажиотаж"? :)

Ничего подобного в прошлом

Ничего подобного в прошлом году не наблюдалось. На депрессию это не больно похоже.

Что касается, повременить, то возьмите запросы, например, "работа", "кризис", "форекс". Посмотрите, как они изменились.

Рост числа запросов "аборт" в 2 раза - это вполне можно было бы объяснить кризисом. Но не в 10.

все равно сильно

все равно сильно неестественный прирост для "мертвых душ". Ну, как мне кажется.

Прочитав заметку, сразу

Прочитав заметку, сразу подумал как и candy hard. Мне кажется очень тяжело в городе с финансами стало и многих уволили с работы. Посему интерес к аборту возрос в 10 раз. Это только так кажется, что в 10. На самом деле возможен такой вариант - было 100 показов, а стало 1000 показов. Мне кажется такое вполне реально, а вот было 10000 и стало 100000 это уже нереально. Так, что в 10 раз бывают разные.

Картинка кликабельна, там всё

Картинка кликабельна, там всё видно: было 50 000 запросов, стало 500 000.

ничего удивительного не вижу.

ничего удивительного не вижу. это все последствия кризиса.
wordstat.yandex.ru/advq?rpt=hist&text=%EA%F0%E8%E7%E8%F1

Продажные ссылки не такие уже

Продажные ссылки не такие уже и продажные в конце.

Подпишись на RSS