Алишер Усманов - первый инвестор рунета

Алишер Усманов - первый инвестор рунетаОчень и очень многие сомневаются в перспективности инвестиций в интернет. Намекают, что и сайты монетизировать не просто, и сапа может поломаться. Не верьте им! Никому не верьте! Работайте, вкладывайте, ищите.

Новый президент России Дмитрий Медведев неоднократно повторял, что будущее России не за углеводородами и металлом, а за технологиями. Интернет играет всё большую роль в современной жизни, новые технологии влияют не только на техническую и экономическую составляющую бытия, но и на социальную. И многие очень предприимчивые люди, которые всего за десяток лет сколотили в России миллиардные состояния, уже обратили свой взор на интернет. И раз опытные бизнесмены постепенно переносят свои инвестиции из области добычи, сырья и торговли в области технологий, медицины и интернета, то почему бы также (пусти и в меньшем объёме) не поступить и нам?

Пока ещё далеко не все миллионеры «первой» и «второй» волны инвестируют в интернет проекты, но процесс запущен. Одним из первопроходцев может считаться, например, Алишер Усманов, генеральный директор «Газпроминвестхолдинга» и совладелец «Металлоинвеста». Начал он два года назад, купив ИД «Коммерсант» и Gazeta.ru, летом прошлого года приобрел крупный пакет «МегаФона», потом поменял Gazeta.ru на пакет в компании SUP Fabrik, основной актив которой — блоговый сервис «Живой журнал». А на прошлой неделе стало известно, что Усманов покупает долю в фонде Digital Sky Technologies (DST) с очень перспективным портфелем активов в Рунете.

Такая активность в сфере, не связанной с природными ресурсами, обещает окупиться с хорошими процентами: по расчетам УК «Финам», этот фонд будет стоить не меньше $5 млрд — почти в 5 раз больше, чем сейчас

И это только то что на виду. Очень много сделок скрыто от широкой публики. Глава и идеолог DST Юрий Мильнер за последние пару лет скупил доли в таких перспективных проектах, как социальные сети Odnoklassniki.ru и Vkontakte.ru, сайты по поиску работы HeadHunter.ru и Free-lance.ru, украинском поисковике Meta.ua, объединил в один холдинг компании, специализирующиеся на создании онлайновых многопользовательских игр. Всего DST вложил деньги в более чем 30 проектов, лишь часть которых публично известна.

Основной актив DST — доля в Mail.ru, которую фонд совсем недавно значительно увеличил. Эксперты склонны полагать, что покупка контрольного пакета акций у американского Tiger Technologies, которую, де-факто, совершил Усманов через фонд DST, может означать отмену IPO Mail.ru, которое планировалось провести чуть ли не этой осенью.

Кстати, по слухам этот фонд обратил своё внимание и на байнет. Экспансия начинается через Украину, а первым этапом должна стать баннерообменная сеть.

Мы тоже не стоим на месте и продолжаем вкладывать честно заработанные денежки в развитие отечественного интернета. На данный момент открываются две вакансии редакторов сайта на постоянную основу. Работёнка не пыльная, требует пару часов в день и грамотный русский язык. Тематика – строительство и смартфоны. Заинтересованные лица могут писать письма с примерами работ и раценками на мыло admin@serp.by

А чиво про Юрку Зиссера не

А чиво про Юрку Зиссера не написал. Он единственный кто вкладывает своё бабло в байнет. Больше ж ведь нет никого.

Кроме Зиссера я знаю ещё как

Кроме Зиссера я знаю ещё как минимум троих людей, которые "инвестируют" в байнет. Один из них - ваш покорный слуга...

Ну, передавай привет им :)) и

Ну, передавай привет им :)) и сам не кашляй ;)

Даешь байнет!

Подпишись на RSS