Анадырь, Арзамас, апдейт, релиз… Новый алгоритм Яндекса "Анадырь"

Анадырь новый алгоритм ЯндексаСпонсор блога: SatellitPro сайты и сателлиты под заказ


Анадырь пришел. Случилось то, чего мы все так боялись и ждали - Яндекс внедряет новый алгоритм. Яндекс обещал, что он будет называться "Анадырь", хотя Садовский на конференции отшучивался, мол, может и "Арзамас" назовём.

Тут мне Андрей подсказывает, что такие фишки неверно называть апдейтом. Правильно говорить, что Анадырь – это релиз нового поискового алгоритма Яндекса. Поисковая база вроде бы не обновлялась, панель вебмастера Яндекса новых страниц и ссылок не показывает, но вот выдачу тряхнуло конкретно.

У меня самого из-за этого нового алгоритма упали позиции у двух клиентов. Стал проверять общую выдачу в Яндексе – а нет её. Птичку "в Беларуси" не ставишь, а Яндекс всё равно показывает преимущественно сайты в зоне BY. Так что теперь Яндекс стал чуть больше похож на Google, а новый алгоритм Анадырь как минимум несет нам изменения в плане геотаргетинга выдачи.

Геотаргетинг в новом алгоритме Яндекса Анадырь
Пример геотаргетинга выдачи возможного нового алгоритма Яндекса "Анадырь"

Также на форуме оптимизаторы жалуются, что уменьшили вес ссылочных факторов, увеличили роль возраста домена, вес "внутряка", числа страниц и внутренней перелинковки.

Хотя официально объявления релиза нового алгоритма Анадырь Яндекс пока не делал (обычно он это делает в блоге поиска Яндекса), но на временный глюк или отвалившийся кластер сервера это ну совсем не похоже. Так что ждём официального подтверждения того, что Анадырь пришел и Яндекс действительно внедрил новый алгоритм, запасаемся валокордином и анализируем.

Всем удачи, аминь!

пока ничего страшного не

пока ничего страшного не заметил.

А вот Ден Расковалов - сказал

А вот Ден Расковалов - сказал "Поехали"

Не, среди сеошников волнения

Не, среди сеошников волнения идут серьезные)

Нашел более полную информацию

Нашел более полную информацию про анадырь. В статье написано много бреда:
http://apollo-8.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1192&Itemid=99 но соглашусь с тем, что все сходятся во мнении, что очень изменилась региональная выдача.

А кто нибудь анализировал как

А кто нибудь анализировал как этот таргетинг осуществляется? По домену понятно, а внутри страны?

Таргетинг осуществляется на

Таргетинг осуществляется на основе вашего внешнего айпи адреса, или интересует более подробная информация?

У Яндекса есть целая работа,

У Яндекса есть целая работа, посвященная определению "региональности". Кто-то даже за неё грант получил. Вы думаете, там всё так просто?

мне в голову немного

мне в голову немного приходит, что кроме айпи и провайдера на региональность повлиять может. или сиськи только в определённом регионе ищут?

Когда ищут сиськи, имеют в

Когда ищут сиськи, имеют в виду телок. Логично выдавать сиськи с сайтов местных телок. :)

сиськи соседки - только на

сиськи соседки - только на serp.by

Подпишись на RSS