Что делать с читерами?

Что делать с читерами?Господа, меня тут уже теребят с итогами Ночлежки, но я честно не знаю, как поступить. Окончательных итогов ещё нет, но, судя по предварительным, есть одна большая проблема. Я с самого начала старался сделать конкурс максимально открытым и честным. Мы все очень сильно рассчитывали не порядочность интернет бомжей. Но некоторые, не будем показывать на них пальцем, попытались нас обмануть.

Я, конечно, понимаю, что наш приз настолько притягателен, что у многих просто умопомрачение началось. Тем более, что на днях в Бобруйске установили второй памятник бобру - сидящий. Но всё-таки, стоило иметь определённое уважение.

Человек, занявший по предварительным итогам первое место, использовал редирект с некоторых страниц своего сайта. Это мне доподлинно известно, и есть несколько свидетелей тому. Редирект работал не всегда, но всё-таки какую-то часть переходов наш блог получил именно за счёт него. Условно, можно считать, что благодаря этому было получено 200 переходов. Может больше, может меньше. Как точно определить степень накрутки, я не знаю.

Посему возникает вопрос: что делать с наглецом. Лично у меня 3 варианта: дисквалифицировать совсем, простить или вычесть 200 переходов. В случае дисквалификации, в тройку лидеров должен попасть четвёртый, если просто отнять 200 переходов, то лидер уйдёт с первого места, но в тройке останется.

Но это ещё не всё. Человек, занявший четвёртое место, использовал iframe. Т.е. де-факто пользователи даже не переходили на сайт. Этот манёвр был достаточно быстро раскрыт и пресечен, но факт остаётся фактом. Что делать с ним я тоже знаю. Если удалить обоих, то в призёры попадает пятый бомж.

Предлагаю обсудить тему в комментариях, и если надо, то устроить голосование. Если вас интересует моё мнение, то я выступаю за полную дисквалификацию обоих нечистоплотных бомжей.

А что вы думаете на этот счёт?

Хитрецы они все :) 2ого точно

Хитрецы они все :)
2ого точно дисквалифицировал бы, а если первого и простить, то думаю совесть не позволит приехать.

Предлагаю дисквалифицировать

Предлагаю дисквалифицировать обоих.
Поскольку читерство - это как допинг на олимпиаде. Сражаться нужно по-честному и на равных, а не использоваться усилители.
Бан в акции обоим и клеймо позора, кто бы они не были!

Ну у нас вроде секретов нет.

Ну у нас вроде секретов нет. Работаем как можем. Сиськи показываем всем. Письками тоже перемся. Так что вердикт - дисквалифицировать.

А где доказательства? Может

А где доказательства? Может ты таким способом просто пытаешься "пропихнуть" нужных тебе людей?

А я считаю, что можно

А я считаю, что можно простить. Ты честно отдашь свой приз, а, если люди поступали нечестно, их самих будет мучать совесть.

имхо: там где были

имхо: там где были посетители, пусть не заинтересованные но реальные, тех оставить. т.к. не было в условиях сказано что нельзя.

а там где не было даже самих людей, т.е. только накрутка, исключить из конкурса

Стоять на месте!!! На месте

Стоять на месте!!! На месте стоять.

И понял Антоха, что поступил он плохо. ;) Но было поздно.

Мне лично по барабану. Но я предполагаю, что я войду в список, только если обоих выкинут:). Но, для имиджа блога - скидывай по техническим причинам, тем более если свидетели и доказательства есть. :)

Оставь им шанс участвовать в лотерии для четвёртого, если конечно не обидятся в усмерть. Но договор был о одном блоге на одного участника.

это. А я первому ещё сотку должен типа. Чёт меня не прикалывает на самом деле за две строчки кода 100 баксов дарить. Вообщем решай сам. Мне сегодня ещё бухать.

Утром приду, чтоб здесь был холивар. Что б все уже матерились и наконец таки сказали друг другу что они на самом деле думают.

Бан обоих!

Бан обоих!

вы гоните, блин. со вторым

вы гоните, блин. со вторым понятно - iframe не в тему, а за остальных скажу: пацаны выйграли и будь добр отдай свой приз без задней мысли иначе это не конкурс с призом, а х*ня чистая)
спасибо за внимание)
независимый наблюдатель vahan.

Как я уточнил у Гены, в

Как я уточнил у Гены, в правилах было "кто пришлёт в июле по прямой ссылке". Ответственность за нарушение не оговаривалась. Поэтому на первый раз можно было простить и указать на недопустимость подобных действий в дальнейшем, а обманные "переходы" не учитывать.

Однако некоторые товарищи настолько хотели победить в конкурсе, что предупреждениям не вняли и продолжали свои попытки накрутить посещаемость. Сам видел подобные вещи. Это уже злостное нарушение, за которое можно дисквалифицировать.

Однако прямые ссылки они все-таки тоже ставили и хотели выиграть. Поэтому предлагаю быть милосердным и оставить им последний шанс приехать, просто обнулив посещаемость. Тогда у кого-то появится шанс стать 4-м счастливчиком.

Итак, я предлагаю:
1) однократным нарушителям вычесть "левые" переходы.
2) злостным нарушителям обнулить всю посещаемость.

P.S. Лично я бы этим товарищам оставил теоретическую возможность приехать и жить за свой счет, но не знаю, как к этому отнесется Гена и будет ли приятно остальным победителям общаться с читерами.

Крайне не люблю читеров,

Крайне не люблю читеров, потому мое мнение сурово, но справедливо: обоих обстучать банхаммером.

у меня по первому вопрос: а

у меня по первому вопрос: а Вы уверены что это была накрутка а не способ заставить еще считать переходы с ридеров? Ведь зачастую с ридеров народа может идти больше нежели по прямым ссылкам с блога.

Согласен, по себе знаю. Но

Согласен, по себе знаю. Но все же, в условиях сказано что с блога.

Удалить обоих, тут даже

Удалить обоих, тут даже думать нечего.

Обоих убрать.

Обоих убрать.

Гена накручивали все, просто

Гена накручивали все, просто некоторые использовали более завуалированные способы накрутки
В правилах многово не прописанно, так что это твой недочет
Вывесить результаты нужно полюбому а вот решение свое огласи после раздумий над данной дилемой

на самом деле, как я всегда

на самом деле, как я всегда говорю - главное как правильно сконвертить траф

без турнирной таблицы сложно о чем то судить, но тем не менее, кто бы не был нарушителем - всё решит мнение народа и мнение устроителя конкурса :)

про себя лишь могу сказать: редиректы и ифреймы не юзал, посему совесть моя с этой стороны чиста :)

ну а как конвертился траф - тайна за семью печатями :)

И что теперь делать? Лучше

И что теперь делать? Лучше сам решай, т.к. мнения разделились=) Моя совесть чиста, а провинившихся в бан!

Вообще бан обоим, но стоило

Вообще бан обоим, но стоило подумать над правилами.
Хотя мне бы было неприятно принимать людей, которые считерили. Надо их вообще опозрить было.

Читеры это плохо. Но

Читеры это плохо. Но организатор не сумел продумать все условия и детали конкурса. Поэтому просто наложить какие-то особые обязательства.

Привет, думаю, оба заслужили

Привет, думаю, оба заслужили бан, читерство должно караться, причем максимально строго дабы не было желания продолжать в том же духе. То, что нет никаких слов об этом условиях конкурса - ерунда и ничего по сути не меняет, читеры прекрасно понимали на что идут.
Я хотел оправить письмо, но нигде не нашел адреса почты или icq. Можете мне написать на мыло, которое указано здесь в комментарии.

Подпишись на RSS