Интервью с Андроном "Окна ПВХ" Подлубным (seonet.by)

подлубный андрейРекомендую SatellitPro - только лучшие сателиты


Как только я начал вести свой собственный SEO блог, а было это где-то в июне 2008 года, я договорился об интервью с эти человеком. И вот это время пришло – у меня в гостях Андрей Подлубный, автор блога seonet.by и десятков проектов (от говносайтов до супер-СДЛ).

Привет, Андрей. Представься (хотя все тебя и так наверное знают) и расскажи немного о себе.

Хитрый какой. Где научился? Когда не знаешь с чего именно начать , надо всегда отдать инициативу другому. Андрей Борисович Подлубный, 75 года рождения, женат, дочка - 15 лет

Научился я этому и многому другому, в том числе и благодаря публикациям в твоём блоге seonet.by. Слышал, что недавно его забанил Яндекс?

Угу. В принципе довольно жёсткий бан, если учесть, что сеонету уже почти два года и он входит в тройку моих лучших сдл.

Ну СДЛ – не СДЛ – это вопрос относительный. Вон у Симпла были легендарные белые сателлиты… На что грешишь? Что предпринимал?

Гхм. Сложный вопрос. Наверное всё вместе. Думаю, под автомат попал в связи с тегами и одним маленьким экспериментом, а потом таки модер, который включал бан, не был убеждён моим сайтом и его сдлнстью. Наверное, более 5000 продажных ссылок тоже не стоит снимать со счёта.

Меня вот папа в детстве учил, что «жадность фраера погубит»… Теперь получается, что ты упускаешь колоссальную прибыль? Ведь твой блог приносил 35-45 долларов в сутки? Не считаешь ли ты, что 5000 продажных ссылок – это как-то многовато?

Гхм. Умная мысля всегда приходит опосля. Некоторые вещи просто не учёл. Ксапа тыщи 2 ссылок поставила, а смысла в ней не было в принципе. Ну и когда хорошо пошло продаваться, я просто не сильно задумывался. Хули - дмоз, яка, 400 тица (по тем временам), нигде не спамил, всё па чЭснаму. Сейчас могу сказать, что на тыще надо было бы остановится. А с умом это 20-30$

Расскажи, есть ли жизнь после бана и как с ним бороться?

С банами у меня опыт недостаточный. Так раз в два месяца что то попадает. Что-то вытягиваю, где-то бан на фильтр полный меняется, что-то назад и не возвращается. Не знаю. А так. Ну живу. Бан так бан. Не яндексом единым.

Ладно, теперь давай вопросы о тебе. 33 года – это уже солидный возраст для интернетчика по нынешним временам. Как ты себя ощущаешь на фоне школьников, которые на адалте по 300$ в сутки поднимают?

Ну я без адалта эти деньги имею.

Расскажи плиз свою красивую историю жизни о том, как ты много чего в жизни попробовал и повидал, как попал в Германию, как сменил много профессий, и как попал в интернет, после чего всё и понеслось…

В интернете я с 95 года. Первый комп был пентиум 133, с 16 мб рама. И модем 28кбпс. Это дома. А в универе я сидел сутками на гигабитном кабеле. Netscape 3.0 скачивался за 20 секунд. Дома за час. Сидел в мирке, в знаменитой KPOBATKA сутками. Пропустил пару семестров. Потом играл, например в Diablo2 - ещё пару семестров. Работал сисадмином. В общем, в инете я был всегда. А в германию я попал, потому что гнался за длинным рублём, не хотел жить в нищете почему-то.

Ну и как она, Германия, хороша? Как там вообще жизнь заграницей по сравнению с Беларусью (в которой ты чисто бываешь и где у тебя много знакомых)?

Ну в Беларуси у меня фирма уже. ООО "Интернет-Маркетинг" помимо меня в ней сейчас официально трудоустроено три человека. В германии я тоже работаю. Где живу я уже не знаю. В Германии многое проще. Межличностные отношения, налоги, работа, манера одеваться, законы. Германия другая. В Беларуси для меня основное отличие, что в ней легче делать деньги, чем в Германии. Наверное.

Теперь пройдёмся по твоим проектам. Сколько у тебя сайтов в байнете, сколько в рунете и буржнете? В каком направлении ты двигаешься и какие твои любимые и самые денежные тематики?

Сложно. Скажем так. На данный момент у меня более 50 байнетовских домен и более двух дюжин самостоятельных динамических сайтов. В рунете более 100 домен. И с десяток сайтов. В буржунете наверное дюжина сайтов. Самых денежных нет. Есть к примеру сайт, который отбивает все затраты только в одном сезонном месяце. А есть которые константно работают весь год. Скажем так. Меньше одного доллара в день мне ГОТОВЫЕ сайты не дают. Больше 55$ в день тоже ещё не было. Один сайт давал всю зиму 30$ на адзензе. Сезон

Ну ты монстр. Где такому учат и зачем тебе в таком случае ещё и фирма в Беларуси?

Это называется свободой. Хочу в Беларуси, хочу в Москве. Завтра захочу в Мадриде открою. Просто захотелось. Честно. То есть никаким особым плюсом Беларусь не обладала, но раз уж в Беларуси, то Могилёв, мой родной город.

Теперь спали какую-нибудь тему, раз уж пришел

Кто много работает - тот плохо спит.

Ладно, чёт ты сегодня как обычно. Тогда с тебя пространные пожелания для читателей и обещание, что честно ответишь на любой вопрос, заданный в комментариях!

Ну всё что я не посчитаю личным, обещаю ответить.


Андрей, кстати, постовой на свой сайт про Минск попросил. Выполняю просьбу.

Пропиарил интервью на блоге у

Пропиарил интервью на блоге у себя :)

В 33 иметь 15-летнюю дочку...

В 33 иметь 15-летнюю дочку... Лихо.
Но если уж сайт про интернет, расскажи в каком универе в 95 году был гигабитный канал.

TU-Berlin. Все 3 берлинских

TU-Berlin. Все 3 берлинских универа были тогда уже объединены стекловолокном в студенческую сеть национальную. И на университетских серверах лежало практически всё. Да и сейчас лежит.
А на счёт дочки, как там было то :) Про дело, которое совсем даже и не хитрое. :)

на фоне тринадцатилетного

на фоне тринадцатилетного папаши, про которого писали недавно в новостях - все вполне ок:)

А мне интересно, как там у

А мне интересно, как там у тебя с недвижкой в Берлине и Могилеве. Своя? Снимаешь? Почем?

в могилёве ничего нет :).

в могилёве ничего нет :). бомжую.
в берлине снимаем. здесь не принято покупать квартиры. скорее дома. 99% моих знакомых снимают жельё. примерно каждые 3-5 лет переезд.

Наверное услуги "квартирный

Наверное услуги "квартирный переезд" очень востребованны?

скорее автомобили на прокат

скорее автомобили на прокат очень и очень прибыльный вид бизнеса. многие сами переезжают. но грузчики тоже работу всегда найдут.

А есть ли в Германии Garage

А есть ли в Германии Garage sale?

в германии нет гаражей

в германии нет гаражей

А как народ поступает со

А как народ поступает со старым барахлом, когда на новое место жительства переезжает?

подвалы. или выкидывают.

подвалы. или выкидывают. гаражей в высотках практически нет. есть дачи ещё.

аааа. ты про распродажи

аааа. ты про распродажи барахла? ebay.de вот тебе барохолка номер один. там стока гавна найти можно.

Отличное ивью, приятно

Отличное ивью, приятно почитать, что не один покупаю домены в рунете до лучших времен:)))

Вау, Андрей, вы живёте в

Вау, Андрей, вы живёте в Германии - можно до Вас дотронуться, Вы настоящий?!:)
У меня вопрос, который Вы, как человек предусмотрительный, можете отнести в область "личных" и не ответить:)))И всё-таки - у вас есть достойные конкуренты в байнете?

Аня. Не ешь мой моск. а?

Аня. Не ешь мой моск. а?

Хороший вопрос. Поддерживаю.

Хороший вопрос. Поддерживаю. Выдели кого-нибудь.

Титов серьёзный игрок. У меня

Титов серьёзный игрок. У меня контентщики лучше, у него по идее программисты. Вот так и живём.

Подпишись на RSS