Кто круче: Давыдов или Маул?

Давыдов против МаулаПонимаю, что заголовок немного провокационный, но сейчас поясню, в чём дело.

Некоторое время назад, я попал в постовой к Маулу. Притом не в какой-нибудь очередной полукоммерческий пост, а в статью с итогами антимаулнетизма. Хотя это мне и дорогого стоило, но анонс Ночлежки под итогами антимаулнетизма смотрелся очень эффектно. По крайней мере, так мне тогда показалось.

Спустя почти две недели я попал в "сайт дня" к Давыдову. Ссылка была на тот же пост про Ночлежку с достаточно интересным анкором. Правда случилось это в субботу, когда в интернете наблюдается затишье. А поскольку Дмитрий у нас жутко продуктивен, то пост к понедельнику благополучно свалился сверху. Но суть не в этом.

В данной заметке я бы хотел сравнить эффективность постовых у двух титанов блогомира.

Насколько мне известно, к Давыдову в "сайт дня" можно попасть просто так, за ссылку, за деньги или за услугу, а вот к Маулу только за денежку. Я, конечно, могу ошибаться, если не прав, то поправьте меня. Для определённости возьмём постовой за денежку, а эффективность будем оценивать по трафику, который получил сайт за пять дней после публикации материала со ссылкой.

Итак, смотрим таблицу с результатами:

Маул Давыдов
Переходов за 5 суток 125 27
Страниц / посещение 1,9 1,85
Средняя длительность пребывания на сайте 2:58 1:59
Ценник (в анансах) 4 1
Посетителей за ананас 31 27

По итогам сравнения можно заключить, что реклама у Маула эффективнее в плане трафика. Различие не существенное, нужно смотреть на более продолжительном промежутке времени. Возможно, такой результат связан с удачным попаданием к Маулу и неудачным к Давыдову. Статистика пока накапливается, число переходов максимально сразу после публикации поста, а через неделю очень мало.

И ещё: важно выбирать, когда и в какой именно пост совать свою ссылку, с каким описанием и анкором. Это может существенно увеличить отдачу.

Хочу высказать свое мнение. Я

Хочу высказать свое мнение. Я считаю, что ни Маул не может быть круче Давыдова, ни Давыдов круче Маула.
Имхо сравнивать их не совсем корректно.
Маул пишет на 98% про SEO
Давыдов пишет с большего про Маркетинг и Бизнес. Посты про SEO я у него не помню уже достаточно давно.
Мое мнени - Маул - это столп в своей области, а Давыдов - в своей.
з.ы. подними блок Материалы по теме. А то после комментов он как-то неэффективен.

В статье я сказал, что

В статье я сказал, что сравнивать, кто из них круче, мы будет исключительно по привлечённому траффику... Невнимательно читаете, молодой человек...

Ну в последние время Маул

Ну в последние время Маул чепуху какую-то пишет больше

Да и Давыдов тоже чепушит,

Да и Давыдов тоже чепушит, чем больше популярности - тем меньше хочется работать, стареют братья, а может нашли приткновение там где им больше нравится, а в блоги постят в перерывах за обедом

Подпишись на RSS