Лена Морозова = Сергей Чаботько ?

Рекомендую SatellitPro - надежные спутники от надежного сервиса!


Последнее время блогосферу переполошила некая Леночка, которая предлагает сдавать фрилансеров, не платящих налоги, в соответствующие органы. Эта самая Лена ведёт свой блог на blog.tut.by, а себя пафосно именует руководителем и ведущей кружка "Юные помощники белорусского налогового инспектора".

Довольно занятная аргументация приводится автором этого блога о вреде фриланса и пользе "стукачества" на "свободных художников интернета". Чего только стоят посты "Охота на фрилансеров!", "Пойман первый фрилансер! 17 миллионов рублей в бюджет страны!" или "Укрыл доход - украл хлеб у пенсионера, отобрал кусок масла у солдата!".

Я думаю, что всем очевидно, что никакая это не девочка, которую бросил парень-фрилансер, а она ему за это мстит. И даже никакая не фанатичная борец за правду. А опытный пиарщик, раскручивающий свой блог.

А ещё об этом блоге написал вчера известный белорусский вебмастер и опытный провокатор – Сергей Гугл Хухль Чаботько. И это окончательно убедило меня в том, что Сергей Чаботько и Лена "Морозова", ведущая блог nalogi2008.blog.tut.by – одно и то же лицо. Неопровержимые аргументы читайте под катом.

Лена Морозова = Сергей Чаботько

Во-первых, на конференции "Деловой интернет 2008" я спросил у Сергея, почему он так редко стал писать в свой блог "Продвижение в регионах", а если уж и пишет, то откровенный порожняк. На это он ответил, что разрабатывает некий "проект, который раскрутит сам себя". Теперь соотнесём даты. "Деловой интернет 2008" проходил 9-10 октября, как раз примерно в то время, когда в блоге nalogi2008.blog.tut.by появились самые душещипательные посты

Во-вторых, Сергей у нас претендует на лавры "главного по байнету", а такой человек просто обязан уметь работать не только с региональной выдачей (что он доказал своим Гродненским сайтом s13.ru), манимейкерскими блогами (что он доказал своим блогом s13.by), прессой (что он доказал, своей грязной выходкой со сменой фамилии), но и с блогами на платформе blog.tut.by. Так как это и есть самое настоящее "SMO под Беларусь" - отечественная аудитория, "нубовская" платформа, много скучающих людей, использующих бесплатный трафик…

Далее, блог nalogi2008.blog.tut.by работает на WordPress. И Серёжка работает на WordPress. Все свои блоги он делает на этом движке, поскольку хорошо его знает и умеет с ним работать. Обычная девушка со сдвинутой крышей скорее использовала бы ЖЖ дневничок или что-нибудь совсем простое, а не ставила бы WordPress…

Если раскрутка блога на tut.by удастся, то Сергей наверняка напишет несколько постов о своём "опыте продвижения", поделится советами, наблюдениями, проведёт анализ, да ещё и расскажет всем, кто использует блоги на tut.by, как можно их монетизировать. Кстати, лично я нисколько не удивлюсь, если в самое ближайшее время наш кружок "Юные помощники белорусского налогового инспектора", начнёт размещать рекламу, сливать трафик или размещать ссылки…

В-пятых, что-то уж больно технически грамотная получается у нас девочка. И с WordPress работать умеет, и операционная система у неё совсем не "женская" - далее цитата:

На моем ноутбуке нет ворованного софта, у меня стоит банальный Ubuntu 8 и все программы для него скачаны и установлены как свободно распространяемые. Так что все господа, требующие лицензии мои на программы могут нервно курить в стороне.

А о кухне фриланса она знает столько, что похоже имеет многолетний опыт работы с ним. И доходы оценивает верно, и работу с биржами фриланса описывает в таких подробностях, о которых я сразу и не вспомню, и способы оплаты знает. Посудите сами: многие ли ваши знакомые девушки знают, как пользоваться webmoney или Яндекс.Деньгами..?

Также Сергей у нас давно поднимал в своём блоге вопросы с "обелением" доходов, полученных из интернета, писал о том, как обналичить чеки Google в Беларуси, беспокоил государственные органы вопросами, которые задавал через форму на их сайтах. Короче говоря, он у нас известный борец за "чэснасць" и бичеватель бюрократизма или информационной отсталости Беларуси. И, по-мойму, с помощью блога nalogi2008.blog.tut.by он очень удачно поднимает эту тему совсем с другой стороны, ориентируясь на совсем другую аудиторию. Снимаю шляпу, если это на самом деле так, то задумка просто превосходная…

Ну и последнее, седьмое, что собственно и позволило собрать воедино все кусочки этой мозаики, это то, что вчера Чаботько написал отчёт блога за октябрь, в котором пропиарил блог nalogi2008.blog.tut.by и скромно умолчал о своих собственных доходах, чего раньше не делал.

Лично я уже практически не сомневаюсь, что Сергей и Лена – один и тот же человек и дальше прикольных постов с наездами на фрилансеров автор блога не пойдёт. После утки со сменой фамилии на Гугл, которая оказалась ни чем иным, как простой фотошоповской зарисовкой, я готов ожидать от Чаботько всего чего угодно. Кстати, у меня есть небольшой выход к администрации tut.by – попросил я человека пробить инфу по этому блогу с контактами и мылом. Но пока ответа не получил. Будем ждать. Думаю, осталось недолго. Сергей обычно любит самое вкусное выкатывать в пятницу…

Поддерживаю мысли на 100%.

Поддерживаю мысли на 100%. Когда я прочитал пост с месячным отчетом по блогу Сергея и увидел там линк на этот блок с описание, то заподозрил подвох.
А зная любовь Сергея к вирусному маркетингу я почему-то не сомневаюсь, что Гена прав.

Да, поржал насчет Ubuntu. Мне

Да, поржал насчет Ubuntu. Мне почему-то попадаются такие девушки, которые прикрепить файл к электронному письму не способны. А слово Ubuntu сочтут за личное оскорбление.

А вообще - развод, однозначно. Иначе пусть вывешивает свою фотку и настоящую фамилию. Я бы даже сводил ее в ресторан, чтобы пообщаться со столь легендарной особой.

А мальчиков ты не видел,

А мальчиков ты не видел, которые слово "файл" сочтут за личное оскорбление?

Думаю такая особа давно бы

Думаю такая особа давно бы уже вела свой блог :) Поддерживаю Гену.

Это уже детектив какой-то

Это уже детектив какой-то получается... Зачем так рано палить Серегу, пусть еще народ по стресует :)

Когда дочитал, задумался... а потом начал смеятся ))))

Фамилия взята у известного

Фамилия взята у известного персонажа, что заставляет усомниться в её реальности.
А сайт не открывается :)

То же мне, следователь, целую

То же мне, следователь, целую статью написал. Он это или не он, мне - всё равно. Я не знаю ни его ни вас. Зато читая вашу статью у меня возникает впечатление, что вы оба претендуете на лавры светских львов белорусского Интернета.

Лена Морозова - прикол на один день и не более...

А вы дорогой

А вы дорогой незарегистрированный пользователь, видимо, претендуете на звание самого умного на этом сайте?

Так вот - это мой блог, я тут главный, что хочу, то и пишу.

Что касается лавров, то было бы очень интересно узнать, что хорошего для байнета сделали вы и имеете ли право "вякать"?

Ах шалунишки-озорники

Ах шалунишки-озорники ;)

прикольно называния комментариев выделились:

"То же мне, следователь, целую"
"А вы дорогой"

Ой-ой-ой. Мальчег-блоггер

Ой-ой-ой. Мальчег-блоггер абиделся.

Кто мальчег? Кто блоггер?

Кто мальчег? Кто блоггер?

Это вы о себе?

Мой вопрос о вашем вкладе в

Мой вопрос о вашем вкладе в развитие байнета остался без ответа?

Я сегодня случайно наткнулась

Я сегодня случайно наткнулась на этот блог и сразу по почерку распознала мужчину:)) А тут и Гена с полным разоблачением:))) хохотаю:))) но! кстати, оч хорошо работает вирусный маркетинг: я на хабре что-то совсем другое искала и вот забрела таки на блог Лены... респекты создателю блога :))

Сергей держит молодцом.

Сергей держит молодцом. Конечно методы слишком суровые продвижения, но они действуют ;) Хотя такое прокатывает только 1 раз да и засветиться не всегда хорошо. Можно тихо зарабатывать свои $ без особого света на себя любимого. Так безопасней, но кому нужен пиар и много трафа просто обязаны искать, что то экстравагантное. Мне кажется народу очень нравится такой стиль интернета.
Так держать +5

Да, возможно, и так. Хотя я

Да, возможно, и так. Хотя я ничему не удивлюсь в белорусских реалиях, в том числе, и, пардон за тавтологию, такому реальному персонажу.

Вот только с WordPress тут нестыковочка. На тутбаевских блогах он предуставнолен. А с готовым ВП не сложнее работать, чем с жежешечкой или лирушечкой.

Все бы хорошо, но вот

Все бы хорошо, но вот переборщили со стебом. На туте никто wordpress не устанавливает, там тупо создают аккаунты :)

Полагаю, если "Лена"

Полагаю, если "Лена" существует, то свое имя настоящее она точно не выложит. Слишком много желающих пишут в комментах в ее блоге о желании "отрезать ей голову" и т.д. )

А если автор этого блога действительно белорусский веб-мастер, то после признания, что он автор, агрессии он отгребет будь здоров от других веб-мастеров, фрилансеры его вообще возненавидят, ведь легализация доходов для многих интернетчиков - больная тема. У меня уважения такой способ раскрутки совсем не вызывает, мягко говоря, хотя показатели посещаемости у его блога возрасли на нули, уверена.

По поводу девушек и Wordpress- подтверждаю по собственному опыту, я сколько не билась, сама для своего блога WP так и не смогла установить. Так что девушка и правда или сама очень продвинутая, или у нее продвинутый в плане сайтостроения покровитель.

Я когда на news2.ru новость прочитала, тоже подумала, а может автор новости и есть та самая Лена = Сергей Чаботько

Ну с вордпрессом не так

Ну с вордпрессом не так сложно разобраться даже девушке, а вот насчет ебунти и прочих никсов - это однознано не для девушел :)

Благодарю вас. Жду ответа от

Благодарю вас. Жду ответа от tut.by.

Как тесен Мир (точнее

Как тесен Мир (точнее Беларусь).
Так прикольно, что вы друг друга знаете и можете разоблачить.
Спасибо что открыли глаза (или приоткрыли), а то ведь интересно что это за Лена такая и что у ней на уме... ))
Ждем с нетерпением ответа от ТУТ.бай.

Обратите внимание, что на

Обратите внимание, что на сайте http://nalogi2008.blog.tut.by/
в разделе "Ссылки" есть постоянная ссылка на s13.by :)
Похоже и вправду Леночка очень дружит с Сережей :)
Елена Сергеевна "Гугл" Чеботько
:)

Мне кажется - явный вирусный

Мне кажется - явный вирусный маркетинг. Каждая фраза - провокация, рассчитанная на "эмоциональный отклик" (заведомо негативный). Чего стоит только: "Все зло от недобросовестных фрилансеров, отбирающих у детдомовца тарелку каши!". Ну как можно не отреагировать на подобное заявление? Вот он источник мирового зла - фрилансер -неплательщик.

Согласен. Вопрос в том, кто

Согласен. Вопрос в том, кто автор такого мощного вируса..?

Так вы же на этот вопрос (для

Так вы же на этот вопрос (для самого себя, по крайней мере) уже ответили и даже доказательства привели

>Во-вторых, Сергей у нас

>Во-вторых, Сергей у нас претендует на лавры "главного по байнету"
А пацаны-то не вкурсе :)

мдя, Гена, тесен мир и

мдя, Гена, тесен мир и интернеты невелики оказывается)

На бедный блог попал с храбры... вначале было весело... потролить, постебаться, хе-хе. Потом, скучно стало. Если уныние царящее на сайте не пройдет, снесу его с рсс и забуду)

То, что ресурс не несет никакой угрозы фрилансу было ясно уже с первых постов, потом стало ясно, что сие не несет никакой пользы. После "у меня установлена убунта 8" стало окончательно ясно, что блог фейк. Скучно =(

пойду для мозга чего напишу лучше))

Привет, Лёха. "пойду для

Привет, Лёха.

"пойду для мозга чего напишу лучше))" - очень хорошая мысль! Буду крайне признателен...

Могли кстати на меня

Могли кстати на меня подумать. Я на Хабре написал про этот блог. И я тоже Сергей кстати... Зря только пропиарил гниду. Найдете - и от меня "привет" передайте.

Возьму на заметку.

Возьму на заметку.

Если будет позволено сказать

Если будет позволено сказать - смелые идеи. Неплохо-неплохо, теперь буду знать.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Введите капчу
  _____   _____      _      _____  ____    _  __
| ____| |___ / / \ |__ / | _ \ | |/ /
| _| |_ \ / _ \ / / | |_) | | ' /
| |___ ___) | / ___ \ / /_ | __/ | . \
|_____| |____/ /_/ \_\ /____| |_| |_|\_\
Enter the code depicted in ASCII art style.
Подпишись на RSS