Mail.ru переходит на Google поиск

mail.ru ставит поиск от GoogleБезусловно, эта новость должна стать сегодня топовой. Цитируем Лента.ру:

Портал Mail.ru 15 декабря официально объявил о том, что с января 2010 года будет использовать поисковый механизм Google, а не движок Яндекса, как в течение нескольких лет до этого. Также Google будет показывать на страницах Mail.ru контекстные объявления AdSense.

Понятно, что это приведёт к изменению расстановки сил на рынке поисковых систем, хотя для рядового обывателя мало что изменится – Mail.ru будет использовать поиск Google без упоминания бренда. В свою очередь Google, благодаря Mail.ru, прибавит порядка 10% к обрабатываемым запросам и увеличит оборот контекстной системы AdSense в рунете. Ну а оптимизаторам придется всё активнее предлагать клиентам "продвижение под Google".

В то же время Mail.ru не отказывается от собственных разработок в области поиска и в тестовом режиме будет показывать результаты собственного поиска некоторому числу пользователей. О серьезности намерений Mail.ru можно судить хотя бы по активности компании на РОМИП.

Если когда-то в Беларуси появится простой способ оплатить услуги контекстной рекламы AdSense, то вполне возможно, что мы увидим поиск Google на TUT.by. А пока нам это не грозит…


Постовой:
  • Деревянные бани с из натурального дерева
  • Доступные водные краски от белорусского производителя

wmbelarus.com, если карты

wmbelarus.com, если карты нету...
это к оплате адсенса в суровых реалиях синеокой

Подпишись на RSS