Maulnet - июньский покровитель всех ссылкоторговцев в сапе

АнтимаулнетизмИзвестный блогер Данила Маул в начале мая 2008 объявил новый конкурс. Суть конкурса в том, чтобы сеошники задвигали свои сайты в топ Яндекса, Гугла и Рамблера по свежепридуманному запросу антимаулнетизм. Призовой фонд конкурса составлял изначально 5к баксов. Вроде бы не кисло, но сумма делится на топ по 3 поисковикам, так что получается 2500, 1500 и 1000.

Пока готовил эту статью, ставки постоянно росли: победителям обещали то ксапы, то плюс 1000 wmz за счет добавления новых спонсоров.

Конечно, я тоже подумал, как бы поиметь прибыли из этого дела. С учетом того, что на старт вышло, по моим оценкам, не менее 100-200 сайтов, конкуренция в июне будет нешуточная. Поэтому я решил не вкладываться в рискованное дело и не курить в полночь траву, чтобы призвать дух антимаулнетизма вдохновить мой бредогенератор. Но ведь халявы все равно хочется!

Кто же получит прибыль от конкурса?

Maulnet? Он получит PR, посещаемость + постоянные ссылки с морд. Правда, ему тоже пришлось вложиться в конкурс, так что халявы не получится.

Сеошники? Еще хуже. Потратятся все участники, но выиграет максимум 4-5 человек.

Что же такое получается? Эти "неправильные пчелы делают неправильный мед"?

Вовсе нет, деньги получат владельцы площадок в сапе. Это у них будут покупать ссылки сеошники, чтобы выиграть конкурс. Причем в июне этот процесс усилится. И чем сильнее сеошники будут сражаться за топ, тем больше бабла получат вебмастера. Даже если у вас никто не купит ссылку с анкором "антимаулнетизм", вы все равно будете на коне - большой спрос повысит средние цены на ссылки.

После смерти XSS средние цены в сапе существенно выросли, по моим оценкам, в 1,3 - 2 раза.

Не знаю, как вы, а я уже заказал себе тележку для денег. Спасибо Даниле. :)

P.S. Не зря сапа выступила одним из спонсоров конкурса, ведь свои 20% от оборота купленно-проданных ссылок она получит в любом случае. Отобьет деньги, уверен, не один раз.

Дон Маул всегда в теме ;)

Даниил "Старый Дон" Маул всегда знает как правильно вложить деньги, поэтому нет ничего удивительного в том, что объявил такой конкурс.
Маул следит за трендом и очень успешно умеет манипулировать им, извлекая из этого выгоду для себя.
Что же касается спонсоров блога - Там тоже умные ребята работают и они знают кого, поддерживать ;)

Я всё понял

Думал-думал я, кому нужен такой конкурс. Теперь всё понял - это саповцы заказали. Каждый день отказываю в размещении ссылкам, вроде "сказочный антимаулнетизм". Значит, этот конкурс подстегнет размещение дорогих (и не очень) ссылок, увеличит обороты, следовательно, и выручку биржи, котоая живет на процент.

Вот Сергей s13 Чаботько проводит конкурс по привлечению трафика и получению ссылок. Я пытаюсь с помощью конкурса на mozg.by получить бесплатного уникального контента и подстегнуть развитие сообщества.

У Маула всё намного серьезнее. Он напрямую с биржами работает видимо...

Еще идея

Вот еще идея в голову пришла: а что если таким образом Дон Маул собирается найти себе ученика из числа самых умелых, настойчивых и удачливых SEOшников? Например, кто в конкурсе победит, тот и будет его учеником (а может и компаньоном).

Хорошее рассуждение. Всё

Хорошее рассуждение. Всё верно.

Добавить можно только то, что Маул может претендовать на звание конкурса с самыми масштабными призами в рунете.

Подпишись на RSS