Образование в интернете или кто впервые выполнил сальто Делчева?

Сальто ДелчеваРекомендую SatellitPro - ребята делают просто супер сателиты!


Когда я писал свою заметку «Байнет – лучший в мире интернет», то ожидал более оживленной дискуссии. А так в меня всего-то пару помидорок кинули. Может теперь удастся немного оживить ту дискуссию…

Но предмет сегодняшнего поста навеян совсем не этим, а приближающимся концом четверти. Выставлял сегодня оценки за четверть в одном из своих классов. И в очередной раз убедился в том, что интернет для образования скорее вреден, чем полезен. Подметил интересную закономерность: тот, кто в четверти писал рефераты сам, смог ответить на контрольные вопросы по этой теме, а тот, кто принес скачанные из интернета – даже на простой вопрос ответить не смог. Под простым вопросом я подразумеваю просто элементарный вопрос уровня «Кто впервые выполнил сальто Делчева?». И всё. Человек вроде бы готовил реферат, тратил время, работал с литературой. А ничего по этому вопросу не знает. Вот такие пироги нынче в школе.

Зато эти самые ученики и ученицы активно щемяться во френды в разных социальных сетях. Если ещё про этот блог узнают и пронюхают, чем я ещё занимаюсь, то ваще будет атас. Засыплют вопросами, заспамят комментариями…

Я, конечно, понимаю, что «человек идёт по пути наименьшего сопротивления», что «лень – двигатель прогресса», что «времени на физику, как непрофильный предмет, не хватает». Но всё же замечу: когда что-то делаешь сам и на совесть, то это работает и приносит пользу. Когда делаешь что-то «для галочки» и «ради оценки», то толку нет. Каждый сам хозяин своей судьбы и сам решает, по какому пути ему идти. Я же обязан помочь тем, кто хочет что-то делать.

Я с каждым днём всё сильнее жду своего монструозного сателита на 300 статей про БМВ, который клепает сейчас студия SatellitPro. Начал собирать адреса автомобильных сайтов, с которыми можно обменяться ссылочками. Вот три штуки уже есть:

  • Автомобили будущего: электромобили, гибриды, автомобили на водородном и биотопливе. Нужно будет кому-нибудь задать реферат на эту тему.
  • Автомобильные игры: автосимуляторы и игры аркады. Обзоры, рецензии, превью, новости из мира автомобильных игр. Тут, думаю, не только автосайты могут прикормиться, но ещё и геймеры.
  • Гомельский клуб ночных и уличных гонок NIght-shadows (NS). Занимается проведением street racing и драг рейсинг (Drag racing). Всегда считал этих ребят больными.

Ну и новсть дня: Андрей Гусаров начал новый проект футбольный сайт. Посмотрим, что из этого получится.

автор не ответил на вопрос

автор не ответил на вопрос статьи сам :)
хтож то выполнил то это сальто первым ? ;)

Педположу что сам Делчев и

Педположу что сам Делчев и выполнил, отсюда так сказать и название.

Вы что, это КВН не смотрели

Вы что, это КВН не смотрели разве?

жесть. не видел. :)

жесть. не видел. :)

Не, ну у меня 2 варианта.

Не, ну у меня 2 варианта.

Вот примерно так мне ученики

Вот примерно так мне ученики и отвечают основы термодинамики...

Можеш в список автосайтов ещё

Можеш в список автосайтов ещё и autoweb.su добавить... к концу недели должны дизайн новый прислать... от Блогарт-а... можем ссылками махнуться... :)

Мой сайтик тоже скоро будет

Мой сайтик тоже скоро будет готов. Так что - стуканись через недельку. Непременно поменяемся ссылками.

Кстати, попробовал найти в

Кстати, попробовал найти в Яндексе «сальто Делчева». Нашлось 2484 страницы, на которых я так и не нашел ответа, что такое сальто Делчева и как оно выполняется. Один КВН. А вы говорите ИНТЕРНЕТ-образование!
А вот и нашел наконец-то с большим трудом. Сальто делается на перекладине. На картинке неверно показано.

google: сальто Делчева

google: сальто Делчева -КВН

2-я ссылка (заняло 1 мин)

у посковиков есть расширенная форма для поиска, там можно исключать слова из поиска
//ну или запомнить несложный синтаксис запросов =)

>то ожидал более оживленной

>то ожидал более оживленной дискуссии.

выражаясь сленгом "надо тоньше"... провокация получилась излишне заметной)

>Зато эти самые ученики и ученицы активно щемяться во френды в разных социальных сетях.

соц сети зло))

Я и не представлял, что

Я и не представлял, что заметка про великое сальто великого Дэлчева вызовет такой резонанс:)

А горбыль конечно прикольный - факт:)

За КВН спасибо. Образование у

За КВН спасибо.
Образование у нас такое, что изучить дисциплину мало для хорошей работы и заработка. Еще нужна практика. А вот этой самой практики в школах не дают. Хочется дисциплину пощупать в деле.
А учиться сейчас многие не хотят так как не сами зарабатывают. Когда знаешь цену деньгам и знаешь зачем диплом получаешь тогда и отношение другое.

Спасибо за интересный

Спасибо за интересный комментарий.

Очень было интересно читать,

Очень было интересно читать, спасибо!

Подпишись на RSS