Пацаны, вы не правы

ПацаныПрошелся сегодня по блогам коллег. Многие регулярно обновляют свои дневнички, да вот только появляется там, в основном, всякая ерунда. Хотя 5 блогов я читаю с интересом, видно, что ребята пишут с душой. Хотя есть о чём и поспорить. Так что на страницах своего блога я решил возразить некоторым авторам (так как не мог пройти мимо такого вопиюще бесцеремонно-пренебрежительного отношения к фактам). А заодно и пост накалякать, чтобы хоть как-то, расплавленный после вчерашнего футбола мозг, заставить работать.

Кто не в курсе: БАТЭ-Ювентус 2:2. Был на стадионе, халявный билетик свалился буквально за час до игры. Спасибо добрым людям.

Вот к примеру SEOnub: отличный парень, с интересом читаю его блог, все посты красиво оформлены. Но ощущение, что чего-то не хватает. Взять к примеру пост «План такой», в котором он рассказывает об идее, продвинуть сайт с помощью сапы, а потом снимать с него прибыль через Adsense. Идея здравая, вроде даже кое-какие прикидки сделаны. Только вот отношение к расчетам пренебрежительное: нет оценки возможного трафика, стоимости клика по тематике, стоимости вывода в ТОП-3 (например), анализа конкурентов, сроков окупаемости. Может это всё и есть, просто в блоге не опубликовано. Короче, я не согласен с таким отношением к делу. Уж лучше подробнее и аккуратнее всё изложить, чем так как есть. Как говорил Жванецкий – « тщательнЕе надо, ребята, тщательнеЕ»…

Или Арсений, который совсем недавно сходил в свой универ, из которого он благополучно был отчислен. Это конечно здорово, что парень в свои годы уже много достиг и постигает науки самостоятельно. Но вот из поста выходит, чуть ли не осуждение тех, кто продолжает учиться. А ведь у каждого свой путь. Кто-то в двенадцать лет себя находит и потом всю жизнь в этом деле самосовершенствуется, а кто-то и к тридцати ещё себя не нашел и продолжает узнавать, пробовать, развиваться. Главное ведь что? Искать, трудится, расти над собой. А как прийти к успеху и достичь поставленной цели – это уже каждый человек решает сам для себя. И счастье для каждого оно совоё. Кому-то нужен миллион долларов, кому-то Нобелевская премия, кто-то мечтает попробовать секс втроём, а кто-то хочет, чтобы у него родился наконец-таки ребёнок.

И не факт, что через 5 лет Арсению не надоест заниматься сайтами и не захочется пойти работать в крупную зарубежную компанию. А без диплома он даже формальный этап отбора рискует не пройти…

Нечто похожее, только в намного более крупных масштабах регулярно проскакивает и в постах обозревателя рунета. Личных претензий к Майнасу у меня нет и быть не может. А вот то, как охотно он поливает многих грязью, настораживает. Это уже попахивает желанием доказать себе и читателям, что «я не есть неудачник». Тёмма, да мы все тебя и так любим и уважаем. Зачем же регулярно провоцировать грубости в комментариях? Да понятно зачем… Просто хочется популярности и денег. А поскольку, если я правильно понял, программировать Тёмма не умеет и особо не жаждет становиться спецом по технической части, то идёт он по пути проторенному его тезкой – Лебедевым…

Или вот Московский, к примеру. Активно пиарит способ прокачки тица с помощью постинга в комментах. Только в данном случае вместо автоматического спама выступает спам с помощью биороботов, которые оставляют в блогах комменты и получают по 20 центов за каждый. Ну не может школьник оставить у меня в блоге вдумчивый комментарий за пару секунд. Не станет он читать пост ради 20 центов. Берут эти постеры, насколько мне известно, за счёт массовости оставленных комментов. Тут удалили, тут не заапрувили, зато вот тут всё ок и 20 центов в кармане. Московский, как только дело доходит до спама в реальных блогах реальных людей - я категорически против. Так что, ты не прав…

И последнее исправление на сегодня. Автор блога Маркетинг mix рассуждает о нововведения в сапе и пишет:

В связи с непонятными (хотя вполне объяснимыми) изменениями курсов доллара и евро переход на расчет в российских рублях наиболее оптимальное решение. Все-таки курс российского рубля в последнее время более стабильный. Хотя в курсах валют и их изменениях я разбираюсь слабо, то могу и ошибаться. Буду рад, если более опытные, в этих вопросах, читатели поправят меня.

Поправляем. Курс российского рубля ничем нес стабильнее доллара, евро, бивалютной корзины или чего-то ещё. Такая же валюта, только курс её во многом зависит от цены на нефть. Пока нефть росла в цене, пара рубль-доллар (а вместе с ней и пара российский рубль – беларуский рубль) укреплялась. Как только нефть стала дешеветь, пополз (а точнее, камнем полетел вниз) и рублик. Так что, на счёт стабильности – это точно не правда.

По прогнозам разные мнения существуют. Сорос, например, предрекает снижение стоимости нефти (так как спрос будет падать в связи со снижением темпов роста мировой экономики). Значит и рубль вниз пойдёт. Но суть даже не в этом. Вы забываете, что электронный эквивалент российского рубля WMR менее ликвиден электронного эквивалента доллара США WMZ. А значит обменять WMR на WMB будет сложнее и менее выгодно, чем WMZ на WMB. А при обмене WMR -> WMZ -> WMB теряется комиссия обменника…

Вот такие пироги. Кажись, удалось мозг завести. Можно начинать работать…

Недавно в Беларуси прошли выборы. Сайт Особое мнение раскрыл нам феномен Лукашенко. Вообще многие Россияне хвалят то, что происходит в Беларуси. Ну нравится им тут и всё. Не вопрос – приезжайте к нам жить. Мы – люди гостеприимные. Только вот имейте ввиду, что в плане ведения бизнеса есть некоторые особенности…

Накипело? Фото вызывает сразу

Накипело?

Фото вызывает сразу ассоциации с сайтом gopov.net , делаю не активную ссылку, чтобы не подумал, что это спам.

Разкритиковал всех, мля)))

Разкритиковал всех, мля)))

Спасибо за исправление. Я

Спасибо за исправление. Я конечно понимаю, что курс рос.рубля напрямую зависит от цены на нефть (и еще ряда факторов).
Просто читаю новости экономики я для себя сделал вывод, что на текущий момент курс рос.рубля гораздо стабильнее чем доллара

Хорошо проехался, спасибо. Но

Хорошо проехался, спасибо.
Но ты меня не вполне правильно понял. Ничуть не осуждаю тех, кто получает вышку. Я осуждаю тех, кто кичится этим: "Вот мы какие нереально крутые, а это отчисленное чмо здесь чо делает?".
Я понимаю, что образование может пригодиться, и я буду его получать - поступлю в следующем году на что-нибудь менее пафосно-гуманитарное, на более прикладное.
А вообще без диплома попасть на работу можно. Честное слово. Я же и сейчас занимаюсь сайтами больше как хобби :)

Подпишись на RSS