Полезные SEO сервисы и системы

На курсах Артокса ребята попросили дать им список основных сервисов по продвижению сайтов и покупке ссылок. Их просьбу я выполнил и на закрытом форуме опубликовал краткий обзор. Правда сервисов набралось прилично, поэтому и обзор получился достаточно объёмным. А чтобы уникальный контент не пропадал, я решил опубликовать этот же обзор в блоге.

seo сервисы

Ниже приведён список сайтов и сервисов, которые могут быть полезны при оптимизации и продвижении сайтов. Часть ссылок реферальские (для вас разницы не будет никакой, а мне зачислится бонус от системы), так что регистрируйтесь и задавайте вопросы. Своих рефералов я бесплатно консультирую по любым вопросам. Постепенно топик будет редактироваться и дополняться.

Биржи ссылок

Самый простой и быстрый способ получить много ссылок на свой сайт – купить их через биржу ссылок. Ссылки размещаются с помощью скриптов в определенных местах сайтов (как правило, сбоку или снизу), цена ссылки указывается за размещение на месяц, списание средств производится ежедневно.

Sape.ru – самая популярная и функциональная на сегодняшний день биржа ссылок, работает стабильно, имеет самую большую базу сайтов для размещения ссылок. Здесь каждый найдёт себе подходящего донора по вкусу и по карману.

Trustlink.ru – если у вашего сайта много страниц в индексе и есть тиц>0, то биржа ссылок Trustlink.ru может стать для вас оптимальным вариантом монетизации сайта.

MainLink.ru – похожа на сапу, но можно использовать более длинные анкоры и тексты для ссылок. За счет особенной системы взаиморасчетов (средства перечисляются на счет вебмастера только спустя месяц), считается более надежной для долгосрочного продвижения.

LinkFeed.ru – клон сапы. Для продвижения в Google в качестве доноров можно подбирать недорогие сайты, отсутствующие в Яндексе.

SetLinks.ru – клон сапы. Есть интересные дополнительные сервисы: снятие позиций, биржа статей и др.

На самом деле бирж существует значительно больше. Я привел ссылки только на те биржи, которыми сам пользуюсь как вебмастер и/или оптимизатор. Все биржи имеют свои преимущества и недостатки. Иногда цены на одни и те же ссылки на одних и тех же сайтах существенно отличаются (особенно ссылки с главных страниц), поэтому изучайте и ищите подходящие варианты.

Агрегаторы ссылочных бирж

Агрегаторы ссылочных бирж, которые на сегодняшний день представляют собой полноценные сервисы автоматического продвижения сайтов. Позволяют автоматизировать работы с биржами ссылок, проверку индексации, мониторинг позиций и много другой рутинной работы. За свои услуги берут комиссию от стоимости ссылки (как правило - 10%).

SeoPult.ru – старейший сервис такого рода. Неплохо справляется с продвижением НЧ и СЧ запросов, умеет хорошо работать с региональным продвижением. Минимальный бюджет на продвижение одного запроса – 25 рублей.

WebEffector.ru – в компании, разрабатывающей этот сервис, работают великолепные специалисты и программисты. Система в целом закрыта и имеет немного настроек. Зато закупка ведётся на уже проверенных донорах. Есть работа с регионами. . Минимальный бюджет на продвижение одного запроса – 1 рубль.

Rookee.ru – большой выбор настроек и широкие функциональные возможности. Прекрасный анализатор страниц и удобные стратегии продвижения. Слабо (пока что) поставлена работа с регионами . Минимальный бюджет на продвижение одного запроса – 30 рублей.

Данными сервисами однозначно стоит пользоваться при продвижении НЧ запросов или малобюджетных проектов.

Биржи статей

Принято считать, что ссылки из текста статьи выглядят для поисковиков более естественно и поэтому имеют больше шансов успешно помочь оптимизатору в продвижении. К тому же, многие сайты не готовы продавать ссылки через биржи, но могут размещать тематические статьи со ссылками.

MiraLink.ru – биржа ручного размещения статей навсегда. Все площадки, статьи и ссылки модерируются вручную специалистами системы. Доноры, как правило, качественные, многие не торгуют ссылками через биржи. При размещении рекомендую использовать специально подготовленные и оптимизированные статьи, в статье можно размещать несколько ссылок (читайте требования площадок). Действие ссылок из статей можно усилить, разместив ссылки на донорские статьи (например, из собственного блога или сервиса соц. закладок). Часто бывает, что статья на авторитетном доноре попадает на хорошие позиции в поиске и вы получаете дополнительные целевые переходы по ссылкам.

SeoZavr.ru – биржа с размещением статей вручную или автоматически. Есть возможность помесячного размещения или размещения «навсегда». В целом модерация и база доноров слабее, чем в миралинксе. Зато это более бюджетный вариант.

Liex.ru – ситуация аналогична сеозавру, только в лиексе намного больше функциональных возможностей. Субъективно в системе менее качественные (зато ещё более дешевые) доноры.

Articles.sape.ru - лично я пока никак не использую, хотя потенциал у системы безусловно есть.

В целом однозначно стоит использовать ссылки из статей, так как они выглядят более естественно. Основной минус тут заключается в более высокой цене ссылки и в дополнительных затратах на подготовку статей. Вопрос о размещении на время или навсегда остается открытым. Собственные проекты может быть выгоднее продвигать «вечными» ссылками. Клиентские сайты стоит продвигать статьями и покупными ссылками, которые в случае чего можно снять.

Биржи ссылок навсегда

Суть в том, что вы покупаете не размещение статьи, а размещение ссылки (из текста или в после статьи). В отличие от биржи ссылок, такая ссылка размещается на время жизни сайта и оплата производится один раз.

GoGetLinks.net – сервис ручного размещения постовых (коротких ссылок в конце материала) и обзоров (15-30 слов о вашем сайте со ссылкой). Есть ещё ссылки-картинки, но лично я их вообще не использую. Можно найти качественные площадки, в том числе и не продающие ссылки. Преимущество перед миралинксом в том, что не нужно готовить статьи для размещения. Внимательно составляйте задание, чтобы получит ссылку там, где вы хотите (можно указать объём материала, свежий или уже проиндексированный материал и другие пожелания).

Blogun.ru – более старый (чем GoGetLinks.net) сервис. Во многом аналогичен ему, но может также использоваться для SMO-продвижения (с многих блогов есть хороший трафик и ответная реакция в комментариях). Субъективно – дешевле GGL.

RotaPost.ru - хороший сервис по покупке/продаже постовых и обзоров. Большой выбор площадок, удобные интерфейсы.

kazapa.ru – свежая "биржа быстрых ссылок навсегда". Цены очень дешевые (от 10 рублей за ссылку), удобный интерфейс. Подходит для разбавления "ссылочного".

RefAd.net - самая новая "биржа ссылок навсегда" с огромным выбором площадок и очень удобными интерфейсами. Ссылки размещаются вручную, автоматически проверяются на наличие и индексацию.

GetGoodLinks.ru - "биржа ссылок навсегда" для продвижения в "буржнете" или эффективного продвижения в Google. Площадки оцениваются по Page Rank и Alexa. Есть возможность покупать ссылки только "на пиаристых" страницах или только на англоязычных сайтах.

Вместе с другими источниками ссылок, такие ссылки дают хороший эффект и могут даже приводить по ссылкам целевую аудиторию (например, из популярных блогов).

Дополнительные сервисы

FeedSite.ru - с помощью этого сервиса можно осуществить "прогон сайта" по профилям на трастовых сайтах, прогон по каталогам сайтов и каталогам статей. Подробнее читайте в моём обзоре сервиса FeedSite.

Seobudget.ru - много полезных инструментов. Например, лично мне нравится функционал для определения позиций сайта и ускорения индексации страниц.

NEW! HTracer - скрипт для продвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Скрипт помогает со внутренней оптимизацией страниц, улучшая позиции сайта по низкоконкурентным запросам за счет внутренних факторов вашего собственного сайта. Не нарушает лицензий поисковых систем и прекрасно работает, как для русскоязычных сайтов, так и для англоязычных.

Хостинги
NEW! Active Technologies - лучший белорусский хостинг. Базовый тариф на виртуальном хостинге позволяет размещать до 5 полноценных независимых сайтов. Для белорусских юр. лиц. есть возможность получать официальные документы и списывать затраты в расходы по бухгалтерии. Круглосуточный саппорт (в том числе по телефону), быстрые и надежные сервера, всегда актуальные резервные копии.

Используйте разные источники ссылок (про методы получения бесплатных ссылок мы поговорим в следующей заметке). Статьи и ссылки «навсегда» размещайте вдумчиво и аккуратно. Внимательно выбирайте доноров и не спешите «сливать» бюджет. Пока на это остановимся. Жду ваших вопросов (с ответами могут быть перебои, так как до сентября уезжаю в отпуск).

Подпишись на RSS