Сайт упал в Google. Что делать?

Нужна помощь - упал трафикРекомендую SatellitPro - надежные спутники от надежного сервиса!


Назрела у меня проблема, хочу с вами посоветоваться. Есть сайт с тематикой «работа для студента». Существует он с марта 2008 года. Живёт на домене .by. Последние несколько месяцев проблем с хостингом (явных) не наблюдалось.

Контент на 50% авторский (т.е. ничего похожего в сети вообще нет), на 50% качественный рерайт. Т.е. вопросов к уникальности контента быть не должно. Работает на Drupal 6.

Раскручивался белыми методами и немного покупкой ссылок. Ссылки продаёт (до 3-ёх со страницы), но у них жесткая ручная модерация. Продано 500 ссылок. В индексе Google 1300 страниц, в индексе Яндекса 1200. Размещаются статьи. Тоже в умеренных количествах (на данный момент 10 статей с 2-мя ссылками из текста).

Есть классическая навигация и облако тегов. Размещены блоки Adsense (уже 3 месяца) и Бегуна (1 месяц). Народ ходит регулярно, читает, иногда комментирует.

Сайт был на хороших позициях в региональной выдаче Google практически с самого своего появления. Постепенно поднимался в Яндексе. Всё шло планомерно, никаких кардинальных изменений не проводил. Но начиная с середины сентября Google стал понижать сайт в выдаче и соответственно трафик с него упал (картинка по неделям).

Трафик с Google

Примечательно, что одновременно с этим Яндекс поднял сайт в выдаче по своим запросам. Сайт даже в поиске Tut.by на 8-ом месте по запросу «работа».

Трафик с Яндекс

Предварительный анализ показал, что похоже на фильтр. Но за что? Может, есть какая-то техническая проблема, которая очевидна вам, но незаметна мне?

Для тех, кто решил проанализировать, вот и ссылка на сайт о работе для студентов.

Жду вашей помощи. Тот, кто растолкует мне причину и даст рекомендации по возврату былых позиций в Google и дальнейшему продвижению получит денежный и ссылочный приз.


  • Установка proxy-сервера на VDS - рассказывает лично Гоголев - человек, которому я целиком и полностью доверяю.
  • Медицинская клиника "Оксфорд Медикал" - известная сеть частных клиник пришли в Украину. Может и в Беларуси скоро откроется? Было бы неплохо.
  • Сейчас бушует мировой финансовый кризис, но мы то с вами увеличиваем доходы. Так что, нужно подумать об инвестициях. Коммерческая недвижимость - хороший способ вложить свои "кровно заработанные".

откоментил о причинах на

откоментил о причинах на топик ниже. А вообще идей много... =))

новые фильтры от google.com

новые фильтры от google.com =)

Фильтры новые поставил Гугл,

Фильтры новые поставил Гугл, а Яша выкинул их нафиг:)))

http://supplemental.name/ ссылка на вроверку по поводу Гугля.Считает тя сателитом.
Но как это связано с поднятием в Яше...

Хороший сервис. 5% качества -

Хороший сервис. 5% качества - это слишком мало. Говорил я Гене, что не надо увлекаться таксономией в Друпале. Она только для сапы...

Сделал оценку трафа для своих сайтов (без mail.ru и других):
качество 49%, Гугл дает 22% +7% (картинки), Яндекс - 48%.
качество 13%, Гугл - 39%, Яндекс - 42%.
качество 7%, Гугл - 40%, Яндекс - 36%
качество 11%, Гугл - 25% + 3% (картинки), Яндекс - 45% + 6% (картинки)
качество 58%, Гугл - 22% + 11% (картинки), Яндекс - 45% + 3% (картинки).

Сайты, конечно, разные, но зависимость между качеством и трафом не прослеживается.

Но ведь Google сам некоторое

Но ведь Google сам некоторое время назад заявлял, что санкций за дублированный контент в рамках одного домена не будет..?

Хоть я и люблю гугл, но уже

Хоть я и люблю гугл, но уже давно на него положил. не понятны мне его алгоритмы, и что не делай, а все равно в 10 раз меньше яндекса приносит трафика... советую и вам забить, а не терять зря время. позиции скорее всего и сами со временем вернутся, если конечно будете продолжать хоть изредка заниматся оптимизацией.

Подпишись на RSS