Take it easy

В Штатах любят говорить "Take it easy". Мол, не парься, пускай дела идут своим чередом, а ты просто спокойно делай свою работу. Чего и вам сегодня желаю - "Take it easy".

take it easy

У нас сегодня ап тиц. Take it easy – не волнуемся. Сорока на хвосте принесла, что в среднем по широкой выборке сайтов тиц снизился на 7%. Так что, если у вас небольшой минус или без изменений – не стоит огорчаться. Как говорят в преферансе – при своих.

Второй повод сказать Take it easy – успехи Bing, поисковика от Microsoft, который стал вторым в мире.

По данным StatCounter Global Stats, по состоянию на 4 июня, Bing занимал вторую позицию на рынке как в мировом масштабе, так и на территории США.

StatCounter сообщил, что 4 июня Bing принадлежало 16.8% доли рынка США, что больше 10.22%, принадлежащих Yahoo. Google, который занимает первое место в списке поисковых систем, принадлежало 71.47%. Прирост доли рынка Bing осуществлялся за счет снижения показателей Yahoo и практически не затронул показатели Google.

На мировом рынке Bing также обогнал Yahoo, однако его показатели незначительно превысили показатели Yahoo (5.62% и 5.13% соответственно). Google сохранил свою позицию; его доля составила 87.62%.

Пока ребята из Microsoft тужились-тужились – с поиском у них ничего хорошего не получалось. А тут раз такие на расслабоне выкатили более-менее сносный продукт и сразу второе место в мире.

Ну и про Яндекс. Всё, как сказал Садовский, точка бифуркации пройдена – региональная выдача в Яндексе остается и будет только расширяться. Так что, Take it easy и привыкайте к новым условиям работы.

>Bing территории

>Bing территории США

малоинтерестно) а вот его позиции в странах с сильными нац. поисковиками (китай россия) были бы интерестны.

Позиции Яндекс незыблимы:)

Позиции Яндекс незыблимы:)

До поры - до времени '-)

До поры - до времени '-)

Подпишись на RSS