Watermark или как защитить фотографию от копирования

WatermarkРекомендую SatellitPro - лучше сателиты не делает никто!


Я, конечно, всё понимаю. Редакция нанимает фотографа, платит ему деньги, фотограф достаёт уникальный фотоматериал. И редакция очень не хочет, чтобы этим материалам бесплатно пользовался кто-то другой. Но как быть, если эти фотоматериалы публикуются в интернете и украсть их можно в 2-3 клика? Не будешь ведь потом каждого школьника, который фотку стащил, в суд вызывать – разоришься на судебных издержках. Вебмастера так поступаю – накладывают полупрозрачный текст с названием своего сайта или логотипом (Watermark). Фотографии всё равно скопируют, но так, хотя бы, будет понятно, откуда её взяли. Кстати, есть примеры, когда вебмастера брали фотки из нета и ставили на них собственные ватермарки (Watermark), хотя сами авторами этих работ не являлись. Вот такая вот петрушка.

Но сегодня меня удивило вот что: БелТА сделало фотографию бывшего заместителя председателя Государственного пограничного комитета генерал-майора Евгения Комарицкого, которому инкриминируется неоднократное получение взяток за лоббирование интересов коммерческой структуры. И прямо на всё лицо отставному генералу наложили ватермарк. А сегодня эта фотка ушла через "Ежедневник" в десятки тысяч почтовых ящиков…

Ну я всё понимаю. Но имели бы хоть какое-то уважение к людям, что изображены на фотографиях, и к собственным пользователям. Приятно ли вам смотреть на фотки, четверть "мощности" которых составляет ватермарк?


  • Собрали нехилую геймерскую коллекцию? Обратите внимание на обложки игр - они помогут вам всё красиво оформить.
  • Узнай больше про Диму Билана: Дима Билан. Новости про популярного артиста.
  • Ночные клубы - клубы Москвы. Информация о афишах, вечеринках, клубных новостях.
  • Интересно о кошках - статьи про кошек. Породы кошек, правильное питание.

Да, у Белты своеобразный

Да, у Белты своеобразный способ работать.

У БелТА есть свой фотобанк.

У БелТА есть свой фотобанк. Там можно посмотреть фотки малого размера с огромными watermark (всегда на всю картинку), а можно купить фото в нормальном размере и без watermark.

а как вам такой вариант )

а как вам такой вариант )

прессбол

Здесь больше похоже на

Здесь больше похоже на логотип БЕЛТы с watermarkом в виде генерала =)

Вот не жалко же им своих

Вот не жалко же им своих читателей..! Приходится смотреть на фотки, на которых с трудом различимо хоть что-то на фоне watermark

Подпишись на RSS